Klimaschutz / Nachhaltigkeit
Unsere Fahrzeuge
Wir haben auf Elektrofahrzeuge umgestellt, die auch mit grünem Strom betankt werden!
Energieverbrauch
Wir beziehen ausschließlich grünen Strom!
Die Raumtemperaturen haben wir in allen Räumen weitest möglichst reduziert - unsere Tagesgäste dürfen nicht frieren. Da wir uns aber auch viel bewegen, ist diese Gefahr kaum gegeben!
Verbrauchsmaterial
Wir benutzen richtige Handtücher, die täglich gewaschen werden!
Jeder Tagesgast hat seine eigene Stoffserviette, die mehrere Tage benutzt werden kann!
Lebensmittel
Wir haben den Fleischkonsum drastisch reduziert! Lediglich den obligatorischen Sonntagsbraten gibt es - sonst ernähren wir uns mit frisch zubereiteten vegetarischen Gerichten!
Wir sind dabei unsere Küche auf "Bio" umzustellen - unser Ziel ist es ausschließlich mit Bio-Lebensmitteln zu arbeiten!
Unsere Küche verarbeitet die Lebensmittel fast komplett - den Verschnitt beim Schälen nutzen wir z. B. um Gemüsebrühe selber herzustellen, ...... Eierschalen von unseren Eiern nutzen wir um unsere Hochbeete zu düngen, in denen wir unsere Küchenkräuter selber ziehen, .....